Permohonan Bantuan UKT Kemendikbudristek Gasal 2021/2022

Diposting pada

Permohonan Bantuan UKT Kemendikbudristek Gasal 2021/2022

Berdasarkan Pengumuman Rektor Nomor : B/1431/UN43/KM.01.00/2021, mahasiswa Universitas Sultan Ageng Tirtayasa program D-3 dan S-1 dapat mengajukan permohonan bantuan pembayaran UKT kepada Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melalui Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtaysa dengan ketentuan berikut.

Persyaratan
Prioritas calon penerima bantuan UKT adalah:

1. Mahasiswa yang orang tua/penanggung biaya kuliah mengalami kendala finansial karena terdampak pandemi Covid-19 dan mengalami kesulitan membayar UKT Semester Gasal Tahun Akademik 2021/2022.
  2. Mahasiswa berada di semester 3,5, dan 7 (S1) dan semester 3 dan 5 (D3)
  3. Mahasiswa yang memiliki besaran UKT pada Kategori I dan II.
  4. Mahasiswa yang berasal dari wilayah 3T/wilayah terpencil.
  5. Mahasiswa Yatim

Mekanisme Pengajuan

Mahasiswa mengajukan permohonan kepada Rektor melalui link https://link.untirta.ac.id/BantuanUKT dengan melampirkan dokumen pendukung sebagai berikut:

1. Surat Permohonan Bantuan UKT (format terlampir);
  2. Surat keterangan pekerjaan orang tua/penanggung biaya kuliah dari Kepala Desa/Lurah; atau Surat Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) dari perusahaan/instansi orang tua/penanggung biaya bekerja, bila ada;
  3. Surat Pernyataan belum menerima beasiswa (format terlampir);
  4. Scan Kartu Tanda Pengenal (KTP);
  5. Scan Kartu Keluarga (KK).;
  6. Bukti bayar UKT (jika sudah membayar UKT) dan Bukti Penangguhan UKT berupa pdf print out email (jika mengikuti penangguhan);
  7. Jika ayah sudah meninggal, silahkan sertakan surat keterangan kematian dan keterangan ibu belum menikah lagi (format terlampir);
  8. Scan buku tabungan BNI atas nama sendiri;

Jadwal Proses Permohonan

1. Pengajuan Permohonan                                            : 27 Agustus s.d. 3 September 2021
  2. Verifikasi Data                                                             : 6 – 10 September 2021
  3. Pengajuan daftar nama pemohon ke Puslapdik   : 13 September 2021
  4. Pengumuman diterima/ditolaknya permohonan : Menunggu keputusan Puslapdik, Kemendikbudristek

Serang, 26 Agustus 2021

Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa

Info dan keterangan lebih lanjut terkait format surat dll, dapat dilihat di link : https://registrasi.untirta.ac.id/post/2021-08-26-bantuan-ukt-kemdikbudristek-tahun-2021

CP: Hotline Kemahasiswaan Untirta 081210275080

Gambar Gravatar
Visi: Menjadikan institusi keperawatan yang menghasilkan ahli madya keperawatan yang unggul di bidang keperawatan gawat darurat. Misi: Melaksanakan kegiatan pendidikan dan pengajaran dengan keunggulan keperawatan gawat darurat Melaksanakan penelitian dalam bidang keperawatan gawat darurat dan pengabdian masyarakat dalam rangka mengembangkan ilmu dan keterampilan keperawatan. Menjalin kerjasama dan kemitraan dengan lembaga terkait dan stakeholder baik dalam negeri dan luar negeri dalam tri dharma perguruan tinggi. Menyelenggarakan manajemen perguruan tinggi dengan tata kelola yang baik (good governance university) yang berdasarkan pada prinsip kredibilitas, akuntabilitas, transparansi, bertanggung jawab dan adil.