SOSIALISASI VISI MISI DAN TUJUAN PROGRAM STUDI DIII KEPERAWATAN KEPADA MAHASISWA DIII MELALUI ZOOM MEETING 19 JANUARI 2022

Rumusan visi, misi, tujuan, dan sasaran Prodi DIII Keperawatan Fakultas Kedokteran Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, yang telah disepakati dan ditetapkan menjadi acuan dan pedoman bersama, untuk menjalankan proses belajar, oleh karena itu harus didukung menjadi komitmen dari seluruh sivitas akademika. DIII Keperawatan Fakultas Kedokteran Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Visi Misi Tujuan dan sasaran harus dipahami dengan baik dan dijadikan pedoman, dan rambu-rambu bagi semua pemangku kepentingan internal dan eksternal, maka perlu ada sosialisasi visi, misi, tujuan, sasaran dan strategi.

Sosialisasi visi misi di lakukan oleh Prodi DIII Keperawatan secara sistematis, berkala dan berkesinambungan kepada semua pemangku kepentingan yang meliputi dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa DIII Keperawatan pada Rabu 19/01/2022 pada pukul 10.00-11.00 Wib melalui Zoom Meeting. Sistem pendidikan yang bermutu tentunya berkaitan erat dengan kualitas sumber daya manusia. Hal ini didasarkan pada realitas bahwa output (Keluaran) dari suatu sistem pendidikan adalah sumber daya manusia yang akan digunakan dalam suatu lapangan kerja. Upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia dapat dilakukan dengan perbaikan sistem pendidikan yang selanjutnya dapat menghasilkan sistem pendidikan yang bermutu. Prodi DIII Keperawatan, sebagai salah satu institusi pendidikan yang memiliki komitmen untuk menghasilkan pendidikan yang bermutu, dapat melakukan pengukuran tingkat Pemahaman VTMS nya. Hal ini untuk menentukan apakah mutu lulusan keperawatan ini, telah mampu memenuhi ketentuan-ketentuan yang diharapkan oleh pelanggannya atau masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan, khusus pelayanan keperawatan. Prodi DIII Keperawatan Fakultas Kedokteran Universitas Sultan Ageng Tirtayasa telah berperan aktif dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dibidang kesehatan, serta mempunyai andil besar dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Namun demikian, terus dituntut untuk selalu memperbaiki kualitas proses pendidikannya disertai dengan upaya peningkatan relevansinya dalam rangka persainganglobal dalam taraf ASEAN th 2030.

Hasil kegiatan didapaptkan (1) Sosialisasi VMTS dilaksanakan secara sistematis dan berkelanjutan yang bertujuan agar mahasiswa memahami apa yang harus dicapai dalam proses belajar. (2) Sosialisasi VMTS DIII keperawatan , melalui zoom meeting dengan memaparkan oleh PJ kriteria 1, Hj Erna Lestari S.Kp, dan Alif Nurul Rosydah S.Kep., M.Kep (Materi terlampir ) selama 1 jam. (3) Selesai pemaparan visi, misi, tujuan dan sasaran dilanjutkan tanya jawab sampai mahasiswa memahami betul makna visi misi ,tujuan dan sasaran DIII Keperawatan. d. Sosialisasi ini akan dilaksanakan secara periodik saat penerimaan mahasiswa baru, kegiatan prodi dan kegiatan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS).