Visi:

Menjadikan institusi keperawatan yang menghasilkan ahli madya keperawatan yang unggul di bidang keperawatan gawat darurat.

Misi:

1. Melaksanakan kegiatan pendidikan dan pengajaran dengan keunggulan keperawatan gawat darurat
  2. Melaksanakan penelitian dalam bidang keperawatan gawat darurat dan pengabdian masyarakat dalam rangka mengembangkan ilmu dan keterampilan keperawatan.
  3. Menjalin kerjasama dan kemitraan dengan lembaga terkait dan stakeholder baik dalam negeri dan luar negeri dalam tri dharma perguruan tinggi.
  4. Menyelenggarakan manajemen perguruan tinggi dengan tata kelola yang baik (good governance university) yang berdasarkan pada prinsip kredibilitas, akuntabilitas, transparansi, bertanggung jawab dan adil.